Pages

Minggu, 27 Oktober 2013

Khasiat Buah Mengkudu (PACE)

Hi readers, pada kali ini admin akan menjelaskan khasiat dari buah kudu / mengkudu ( pace )

Apabila anda mempunyai pohon mengkudu,jangan biarkan buahnya yang sudah masak ( pace ) berjatuhan sehingga tidak dipergunakan sama sekali. Mengingat buah Mengkudu yang sudah tua/masak (pace ) itu juga banyak sekali kegunaan/khasiatnya, antara lain ialah sebagai berikut :


1. Untuk mengobati betis yang kering dan bersisik, atau juga untuk sela-sela jari yang pecah-pecah, yang menurut ilmu kesehatan itu adalah kekurangan vitamin E.

Cara pengobatanya, gosoklah mengkudu masak ( pace ) pada kaki yang bersisik, kering dan pecah-pecah, kemudian biarkanlah selama kurang lebih 15 menit. Lalu cucilah kaki yang sedang diolesi dengan pace tadi dengan memakai air yang hangat-hangat kuku.


2. Untuk mengobati tekanan darah tinggi
Adapun  cara pengobatannya adalah : Buah mengkudu yang masak ( pace ) diperas untuk diambil airnya kira-kira setengah cangkir, setelah disaring minumlah pagi-pagi hari sehabis bangun dari tidur dan sebelum makan apa-apa.
Ulangilah cara sedemikian rupa ini selama seminggu berturut-turut, kemudian setelah genap seminggu, maka hentikan dulu. sebab kalau terus menerus tanpa hentinya akan membuat si penderita menjadi terlalu rendah tekanan darahnya ini. lebih berbahaya lagi dibanding dengan tekanan darah yang tinggi.

3. Untuk mengobati penyakit batuk
Cara pengobatannya  adalah : Buah kudu yang masak dimakan bersama dengan garam, dengan cara seperti ini maka tidak terlalu lama penyakit batuk itu insya Allah akan sembuh sama sekali, terutama gatal-gatal dan serak-serak pada tenggorokan.

K.H.A Zaenuri, Alyusak.Resep Obatan-obatan Kuno.1986

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Minggu, 27 Oktober 2013

Khasiat Buah Mengkudu (PACE)

Hi readers, pada kali ini admin akan menjelaskan khasiat dari buah kudu / mengkudu ( pace )

Apabila anda mempunyai pohon mengkudu,jangan biarkan buahnya yang sudah masak ( pace ) berjatuhan sehingga tidak dipergunakan sama sekali. Mengingat buah Mengkudu yang sudah tua/masak (pace ) itu juga banyak sekali kegunaan/khasiatnya, antara lain ialah sebagai berikut :


1. Untuk mengobati betis yang kering dan bersisik, atau juga untuk sela-sela jari yang pecah-pecah, yang menurut ilmu kesehatan itu adalah kekurangan vitamin E.

Cara pengobatanya, gosoklah mengkudu masak ( pace ) pada kaki yang bersisik, kering dan pecah-pecah, kemudian biarkanlah selama kurang lebih 15 menit. Lalu cucilah kaki yang sedang diolesi dengan pace tadi dengan memakai air yang hangat-hangat kuku.


2. Untuk mengobati tekanan darah tinggi
Adapun  cara pengobatannya adalah : Buah mengkudu yang masak ( pace ) diperas untuk diambil airnya kira-kira setengah cangkir, setelah disaring minumlah pagi-pagi hari sehabis bangun dari tidur dan sebelum makan apa-apa.
Ulangilah cara sedemikian rupa ini selama seminggu berturut-turut, kemudian setelah genap seminggu, maka hentikan dulu. sebab kalau terus menerus tanpa hentinya akan membuat si penderita menjadi terlalu rendah tekanan darahnya ini. lebih berbahaya lagi dibanding dengan tekanan darah yang tinggi.

3. Untuk mengobati penyakit batuk
Cara pengobatannya  adalah : Buah kudu yang masak dimakan bersama dengan garam, dengan cara seperti ini maka tidak terlalu lama penyakit batuk itu insya Allah akan sembuh sama sekali, terutama gatal-gatal dan serak-serak pada tenggorokan.

K.H.A Zaenuri, Alyusak.Resep Obatan-obatan Kuno.1986

Tidak ada komentar:

Posting Komentar